吉川文子 KOUGLOF

ARTICLE PAGE

焼き菓子とリースのイベント、開催中です!

お知らせ
    IMG_2758 (1)
stockthepantry世田谷区桜3-2-18-2Fにて、
焼き菓子とドライフラワーリースの展示販売が
開催中です。

初日の昨日はたくさんの方がいらしてくださり、感激でした。
どうもありがとうございます!

お店の様子を画像でご紹介いたしますね。
 IMG_2762.jpg
扉を開けると素敵なコーナーが。

  IMG_2759.jpg

IMG_2756.jpg
IMG_2771.jpg
IMG_2767.jpg
IMG_2764.jpg
今井ようこ先生がセッティングしてくださったテーブル。

焼き菓子とコーヒー、リースが素敵な器とともに並べられ、
来場されたお客様から大変好評です。

器は日本、フランス、ハワイなど様々な国のものが
温かみのある雰囲気でミックスされています。


四角い白い包みは長野から送られてきた
toheさんのスコーン。
プレーン、珈琲、マロン、無花果の
4種類があります。
こちらがお目当てのお客様もたくさんいらっしゃいました。

  IMG_2774.jpg
IMG_2775.jpg
こちらは今井ようこ先生の
マフィンとバナナケーキ。
焼き立てを召し上がっていただけますよ。

見るからにおいしそうなお菓子たちで、
マフィンは即完売!

お店でバナナケーキを試食させていただいたのですが、
卵もバターも使わない今井先生のバナナケーキは
バナナの風味が立ち上り、ピーカンナッツとの相性が
抜群です。
味と風味の引き立て役となっているのがメープルシロップ。

これは家でまた食べたい!
と1/2ホール購入させていただきました。


焙煎珈琲屋TERRAさんのドリップバッグは
ほろにがとまろやかの二種類あります。
焼き菓子と一緒にこちらも次々になくなって
いきました。
ほろにがは残りわずかです。


私はテーブルにある焼き菓子の他、
アップルパイとスコーンをお店て焼きました。
お店のオーブンはうちと同じリンナイのものでしたが、
こちらは業務用のしっかりとしたタイプで、
焼き上がりに感動でした。

アップルパイは2台焼いて、すべて
お買い上げいただくことができました。


  IMG_2761.jpg
pause「パウズ」さんの上品でかわいらしいリース。

  IMG_2760.jpg
岡本典子さんのスワッグ。
2020年のカレンダーも素敵です。

  IMG_2772.jpg
調理室池田さんのジャムは初日で完売!
という人気振りでした。

場所は、ひとつ前の記事に掲載した
桜新町からいらしていただく道順の他、
用賀駅から渋谷行きのバスに乗って
「大蔵ランド前」で降りていただくと歩いてすぐですので、
こちらもご利用くださいませ。


昨日は「歩いていたらお菓子の焼ける香りがしたので・・・」
とおっしゃって入ってきてくださったお客様も
いらっしゃいました。

今日は今井先生がマフィンを焼いていらっしゃると思いますので、
そちらも目印にどうぞ!

焼き菓子とドライフラワーリースの展示販売イベント
明日12月2日(月)まで(11時~18時)となります。
足をお運びいただけましたら嬉しいです。

stockthepantry 世田谷区桜3-2-18-2F
 @arameroof 今井ようこ 先生の焼き菓子
 @pause_story_ さんのリース
 @tohe__ さんのスコーン
 @ikeprox 調理室池田さんのジャム
 @kohiyaterra 焙煎珈琲屋TERRAさんのドリップバッグ
 @hanaikeshi 岡本典子さんのスワッグとカレンダー
 @fumikoykouglof 吉川文子 アップルパイと焼き菓子

   
  • posted by 吉川文子 2019-12-01T13:48:31
  • Edit