厚揚げとキャベツのコチュジャン・トマト煮

いつもは焼いて生姜醤油で食べることの多い
厚揚げをトマト煮にしてみました。
ポークビーンズがあるなら厚揚げのトマト煮も
ありかな、と思って作ってみました。
たっぷりのキャベツと厚揚げ、トマトの水煮缶を
ルクルーゼに入れて蒸し煮にし、隠し味にコチュジャンを
加え、こくを出しました。
煮込んだ厚揚げは、焼いた時とは違うもちっとした食感で
気に入りました。
意外にボリューム感のある野菜料理です。

キャベツと厚揚げのコチュジャン・トマト煮
aキャベツ 1/2個 ざく切り
塩 小匙1
オリーブオイル 大匙1
中華スープの素 小匙1
トマト水煮缶 1缶
厚揚げ 1パック(2枚入り)
1枚を8等分して熱湯を回しかけ、油抜きをする。
コチュジャン 小匙1.5
1.aをルクルーゼに入れて蓋をし、強火~中火で10分蒸し煮する。
2.厚揚げを加え、3~4分煮込む。
3.コチュジャンを加えて3分ほど煮込む。